ГекконЧат · Инструкция для оператора
Как работать с чатом
Что это?
ГекконЧат — это чат на сайте. Когда посетитель пишет сообщение, оно приходит в MAX (мессенджер). Ответ отправляется в MAX — и уходит на сайт.
1Регистрация
- Ссылку нужно получить у администратора. Она выглядит так:
https://max.ru/id366509773610_bot?start=СЕКРЕТНЫЙ_КЛЮЧ - Ссылку нужно открыть в браузере — откроется MAX и покажет бота.
- Нужно нажать «Запустить».
- Бот напишет:
✅ Вы зарегистрированы как оператор сайта Название сайта
Готово. Теперь сообщения с сайта приходят в MAX.
2Получение сообщений
Когда клиент пишет на сайте, в MAX приходит одно сообщение — уведомление о диалоге. В нём сразу живой блок статуса и кнопка управления диалогом:
[Название сайта] Новый диалог **Имя клиента**! Статус: 🟢 онлайн Непрочитано: 3 сообщения Страница: /checkout [ Действия ]
Блок статуса обновляется сам: онлайн/оффлайн, число непрочитанных ваших сообщений и текущая страница клиента (кликабельная ссылка).
3Ответ клиенту и принятие диалога
- Нажмите «Действия» под сообщением, затем «Ответить» (или сразу кнопку «Ответить» под любым сообщением этого клиента).
Вы приняли Имя клиента
Вы переключились на Имя клиента - После выбора действия меню сворачивается обратно в кнопку «Действия».
- Просто написать текст в чате с ботом — он уйдёт на сайт клиенту.
- Клиент увидит ответ в виджете на сайте.
4Если клиент пишет снова
Каждое новое сообщение клиента приходит с кнопкой «Ответить» под ним — она просто переключает вас на этого клиента (если вы были в другом диалоге). Написать ответ можно сразу, он уйдёт на сайт.
5Меню «Действия»
Это кнопка «Действия» в том же сообщении уведомления о диалоге, привязанная к конкретному клиенту. Она раскрывает меню прямо в этом сообщении (и обратно сворачивает его кнопкой «Скрыть»).
Нажмите «Действия», и появятся кнопки:
- Если диалог ваш:
- «Освободить» — передать клиента другим операторам.
- «История переписки» — получить историю сообщений.
- «Скрыть» — свернуть меню обратно.
- Если диалог ещё ничей или ведёт другой оператор:
- «Ответить» — принять / переключиться на этого клиента.
- «История переписки» — получить историю сообщений.
- «Скрыть» — свернуть меню обратно.
После выбранного действия меню автоматически сворачивается в «Действия».
6Передача клиента
Если оператор не может помочь клиенту:
- Нажмите «Действия» → «Освободить».
- Другим операторам придёт:с тем же меню «Действия» → «Ответить».
[Название сайта] Освободился диалог **Имя клиента**!
- Кто-то из операторов подхватит клиента.
7История переписки
Нажмите «Действия» → «История переписки» — бот пришлёт текстовую выгрузку сообщений по этому клиенту. Если сообщений ещё нет:
История пуста — это первое сообщение клиента.
8Просмотр сайтов
Нужно написать боту:
/sites
Бот покажет список сайтов, на которых зарегистрирован оператор:
Вы зарегистрированы на сайтах: 1. Магазин Пример (example.com) 2. Салон Красоты (salon.ru)
И кнопки для отписки от каждого сайта.
9Отписка от сайта
Нужно написать:
/unregister
Бот покажет список кнопок. Нужно нажать кнопку рядом с нужным сайтом.
Или сразу указать сайт:
/unregister example.com
10Справка
Нужно написать:
/help
Бот покажет список всех команд.
Частые вопросы
Клиент написал, но сообщение не видно
Нужно проверить, что виджет подключён на сайте и клиент отправил сообщение. Уведомление приходит всем операторам, пока диалог никто не принял.
Что значит «Непрочитано» в блоке статуса
Это количество ваших сообщений, которые клиент ещё не прочитал в виджете. Когда клиент их читает, число уменьшается само — обновлять ничего не надо.
Случайно нажали «Ответить» у чужого клиента
Ничего страшного — вы просто переключились на диалог. Если приняли чужой диалог по ошибке, нажмите «Действия» → «Освободить», и он вернётся в общую очередь. Или напишите администратору.
Случайно нажали «Освободить»
Диалог уйдёт другим операторам (придёт «Освободился диалог!»). Если хотите вернуть — нажмите «Действия» → «Ответить», пока его не забрал кто-то другой.
Клиент давно не писал
Если клиент молчит больше 24 часов, диалог закроется автоматически. Если клиент вернётся — начнётся новый диалог.
Хочется закрыть диалог сейчас
Нажмите «Действия» → «Освободить», чтобы отдать диалог другим операторам. Клиент не видит, онлайн ли оператор. Автоочистка закроет сессию через 24 часа.
Несколько клиентов пишут одновременно
Сообщения от всех клиентов приходят в один чат с ботом. Кнопка «Ответить» под сообщением и меню «Действия» переключают между клиентами.